منتديات ابناء فلسطين
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» جديد هنا معكم
الإثنين يونيو 06, 2011 8:04 am من طرف حسام القاري

» jar.albahar@hotmail.com(فيفوني يا بنااات )
الأحد يونيو 05, 2011 10:53 pm من طرف جااارالبحر

» jar.albahar@hotmail.com(فيفوني يا بنااات )
الأحد يونيو 05, 2011 10:48 pm من طرف جااارالبحر

» jar.albahar@hotmail.com
الأحد يونيو 05, 2011 10:46 pm من طرف جااارالبحر

» jar.albahar@hotmail.com
الأحد يونيو 05, 2011 10:39 pm من طرف جااارالبحر

» يا جماعة جاااااااااار البحر ما مات بمزبد
الأحد يونيو 05, 2011 10:25 pm من طرف جااارالبحر

» وينك يا جاااااااااااااااار
الإثنين مايو 30, 2011 2:44 am من طرف توأم روحي

» جار البحر الحماااااااااار
الأحد مايو 29, 2011 3:26 pm من طرف توأم روحي

»  إذا خيروك بين هالسؤاااليين ؟؟؟؟
الأحد مايو 29, 2011 8:48 am من طرف بنت القدس

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Zezo
 
عوده السفاح بالشكل الجديد
 
جروح عاشقه
 
بحار شاطئ الهوى
 
المــهــاجــر
 
لصمتي قصة وحكاية
 
شو مخلص شو
 
همسات النسرين
 
بنت القدس
 
جريحة فلسطين
 
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 الكنافه النابلسيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية
مديره المنتدى
مديره المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 0
تاريخ التسجيل : 20/03/2011
العمر : 27

مُساهمةموضوع: الكنافه النابلسيه    الثلاثاء مارس 29, 2011 4:10 pm



الكـــنافه النابلسيــه

المقادير:

1 كغم عجينة كنافة مفرومة

1 كغم من الجبن المحلى

230 غرام سمن أو زبدة

القطر: بالمقادير التالية: 2 كوب ماء، 6 كوب من السكر، نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونصف كوب ماء زهر.


الطريقة:


توضع العجينة المفروكة في وعاء كبير على نار متوسطة ويصب السمن فــــوقها وتقلب بأطراف الأصابع بمساعدة ملعقة كبيرة

حتى تسخن العجينة لمـــــدة ربـــــع ســـــاعة تمـــــلأ قبضة اليد بالكــــــنافة المفروكة ثـــــم تفـــــــتح اليــــــد

فــــــــإذا تبعثرت حبـــــيبات الكنافة المفــروكة تكـــون جاهزة للخـــــبز.

يقـــــــطع الجـــــبن إلى شـــــرائح ســـــــــماكتها نصــــــف سنتيمتر وتنـقع بالماء بضع دقــــائق ثم تغسل مــــرة أخرى وتصفى.

تسكب العجينه المفروكة فـــوق الصينية الكبيرة المدهونة بالسمن بالتساوي وبقدر مساحة الصينية وبسمك واحد سنتـــــمتر.

توضـــــع الصينية فوق نار متوسطة الحرارة وتدار فــــــوق النار دائرياً حتى تحــــمر الطبقة الســـــــفلى من العجينه المفروكةـ

ـــ من جميع الجهات ترتب قطع الجبن، فوق العجينه المفروكة بعد رفعها عن النــــار ثم تغطى طبقة الجـــــبن بطبقة رقيقة من عجينة المفــــــروكة

وتــــوضــــــع الصينية الصغيرة فوق الصينية المفــــــروكة وبذلك تغطى الكنـــــــافة كـــــلياً تقـــلب الصينية الكبــــــيرة

بانتـــــباه فوق الصـــــينية الصغيرة الملاصقة لها وبعـــــــد قــــلبها فوق الصينية الصغيرة توضــع الصـــينية على النار وتـــــدار مدة ربـع ساعة.

يسخن القطــــــر ويصب قليل منه فوق الكنافة، ثم تقسم إلى قطع.

.....وصحتين وعافيه.....







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
توأم روحي
المديره العامه
المديره العامه
avatar

عدد المساهمات : 0
تاريخ التسجيل : 20/03/2011
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: الكنافه النابلسيه    الثلاثاء مارس 29, 2011 4:58 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية
مديره المنتدى
مديره المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 0
تاريخ التسجيل : 20/03/2011
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: الكنافه النابلسيه    الثلاثاء مارس 29, 2011 6:31 pm


مسكورة خيتي توام على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Zezo
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 432
تاريخ التسجيل : 23/03/2011
العمر : 29
الموقع : مصرى وافتخررررررر

مُساهمةموضوع: رد: الكنافه النابلسيه    الثلاثاء مارس 29, 2011 6:40 pm

تسلم ايدك على الوصفه
بس الكنافه المصرررررررى احلى Very Happy Razz Razz Razz Razz Razz
تقبلى مرورى
زيزوووووو

_________________
•• سـآجمع كل ما يقوله الناس عني واكتبه على ورق واضعها تحت قدمي فكلما زادت الاوراق ارتفعت انا للأعلى ••



ماليش غيرها وغيرها ماليش عشانها بعيش فى قلبى مفيش حبيب غيرها مليش غيرها لانا حبيت ولا حسيت ولا اتمنيت فى يوم غيرها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية
مديره المنتدى
مديره المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 0
تاريخ التسجيل : 20/03/2011
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: الكنافه النابلسيه    الثلاثاء مارس 29, 2011 7:21 pm

مشكور اخي زيزو على المرور

ما معك بهالشي لانه الكنافه منسوبه النا للنابلسيه

.....تحياتي ....


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
abed



الاوسمة : عضو جديد
عدد المساهمات : 0
تاريخ التسجيل : 21/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: الكنافه النابلسيه    الثلاثاء مارس 29, 2011 7:57 pm

ما شكرا وسلم ايديك ويعطيكي الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية
مديره المنتدى
مديره المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 0
تاريخ التسجيل : 20/03/2011
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: الكنافه النابلسيه    الثلاثاء مارس 29, 2011 8:42 pm

مشكور أخـــي ع ــــبد

على مرورك لموضي

....تقبل تحياتي...


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بحار شاطئ الهوى

avatar

الاوسمة : عضو متميز
عدد المساهمات : 189
تاريخ التسجيل : 26/03/2011

مُساهمةموضوع: رد: الكنافه النابلسيه    الأربعاء مارس 30, 2011 1:17 am

تسلم ايدك بس المصريه يا ملوكه احلى ولك انتى اكلتيها قبل كدا المصرى لما بيخش بشى بيخربها و دى حاجه خالصين منها تقبلى مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية
مديره المنتدى
مديره المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 0
تاريخ التسجيل : 20/03/2011
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: الكنافه النابلسيه    الأربعاء مارس 30, 2011 3:15 am


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عوده السفاح بالشكل الجديد
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 30/03/2011
العمر : 25

مُساهمةموضوع: رد: الكنافه النابلسيه    الجمعة أبريل 08, 2011 5:23 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية
مديره المنتدى
مديره المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 0
تاريخ التسجيل : 20/03/2011
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: الكنافه النابلسيه    الجمعة أبريل 08, 2011 10:13 pm

عودة السفاح بالشكل الجديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الكنافه النابلسيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: