هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ابناء فلسطين
بحـث
بحث داخلي
G
o
o
g
l
e
نتائج البحث
رسائل
مواضيع
بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
»
جديد هنا معكم
الإثنين يونيو 06, 2011 8:04 am من طرف حسام القاري
»
jar.albahar@hotmail.com(فيفوني يا بنااات )
الأحد يونيو 05, 2011 10:53 pm من طرف جااارالبحر
»
jar.albahar@hotmail.com(فيفوني يا بنااات )
الأحد يونيو 05, 2011 10:48 pm من طرف جااارالبحر
»
jar.albahar@hotmail.com
الأحد يونيو 05, 2011 10:46 pm من طرف جااارالبحر
»
jar.albahar@hotmail.com
الأحد يونيو 05, 2011 10:39 pm من طرف جااارالبحر
»
يا جماعة جاااااااااار البحر ما مات بمزبد
الأحد يونيو 05, 2011 10:25 pm من طرف جااارالبحر
»
وينك يا جاااااااااااااااار
الإثنين مايو 30, 2011 2:44 am من طرف
توأم روحي
»
جار البحر الحماااااااااار
الأحد مايو 29, 2011 3:26 pm من طرف
توأم روحي
»
إذا خيروك بين هالسؤاااليين ؟؟؟؟
الأحد مايو 29, 2011 8:48 am من طرف بنت القدس
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Zezo
عوده السفاح بالشكل الجديد
جروح عاشقه
بحار شاطئ الهوى
المــهــاجــر
لصمتي قصة وحكاية
شو مخلص شو
همسات النسرين
بنت القدس
جريحة فلسطين
منتدى
احداث منتدى مجّاني
منتدى مجاني للدعم و المساعدة
التبادل الاعلاني
::
منتدى المطبخ
الكنافه النابلسيه
+2
توأم روحي
فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية
6 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية
مديره المنتدى
عدد المساهمات
:
0
تاريخ التسجيل
:
20/03/2011
العمر
:
32
موضوع: الكنافه النابلسيه
الثلاثاء مارس 29, 2011 4:10 pm
الكـــنافه النابلسيــه
المقادير:
1 كغم عجينة كنافة مفرومة
1 كغم من الجبن المحلى
230 غرام سمن أو زبدة
القطر: بالمقادير التالية: 2 كوب ماء، 6 كوب من السكر، نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونصف كوب ماء زهر.
الطريقة:
توضع العجينة المفروكة في وعاء كبير على نار متوسطة ويصب السمن فــــوقها وتقلب بأطراف الأصابع بمساعدة ملعقة كبيرة
حتى تسخن العجينة لمـــــدة ربـــــع ســـــاعة تمـــــلأ قبضة اليد بالكــــــنافة المفروكة ثـــــم تفـــــــتح اليــــــد
فــــــــإذا تبعثرت حبـــــيبات الكنافة المفــروكة تكـــون جاهزة للخـــــبز.
يقـــــــطع الجـــــبن إلى شـــــرائح ســـــــــماكتها نصــــــف سنتيمتر وتنـقع بالماء بضع دقــــائق ثم تغسل مــــرة أخرى وتصفى.
تسكب العجينه المفروكة فـــوق الصينية الكبيرة المدهونة بالسمن بالتساوي وبقدر مساحة الصينية وبسمك واحد سنتـــــمتر.
توضـــــع الصينية فوق نار متوسطة الحرارة وتدار فــــــوق النار دائرياً حتى تحــــمر الطبقة الســـــــفلى من العجينه المفروكةـ
ـــ من جميع الجهات ترتب قطع الجبن، فوق العجينه المفروكة بعد رفعها عن النــــار ثم تغطى طبقة الجـــــبن بطبقة رقيقة من عجينة المفــــــروكة
وتــــوضــــــع الصينية الصغيرة فوق الصينية المفــــــروكة وبذلك تغطى الكنـــــــافة كـــــلياً تقـــلب الصينية الكبــــــيرة
بانتـــــباه فوق الصـــــينية الصغيرة الملاصقة لها وبعـــــــد قــــلبها فوق الصينية الصغيرة توضــع الصـــينية على النار وتـــــدار مدة ربـع ساعة.
يسخن القطــــــر ويصب قليل منه فوق الكنافة، ثم تقسم إلى قطع.
.....وصحتين وعافيه.....
أعجبني
لم يعجبني
توأم روحي
المديره العامه
عدد المساهمات
:
0
تاريخ التسجيل
:
20/03/2011
العمر
:
35
موضوع: رد: الكنافه النابلسيه
الثلاثاء مارس 29, 2011 4:58 pm
أعجبني
لم يعجبني
فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية
مديره المنتدى
عدد المساهمات
:
0
تاريخ التسجيل
:
20/03/2011
العمر
:
32
موضوع: رد: الكنافه النابلسيه
الثلاثاء مارس 29, 2011 6:31 pm
مسكورة خيتي توام على المرور
أعجبني
لم يعجبني
Zezo
مشرف
عدد المساهمات
:
432
تاريخ التسجيل
:
23/03/2011
العمر
:
35
الموقع
:
مصرى وافتخررررررر
موضوع: رد: الكنافه النابلسيه
الثلاثاء مارس 29, 2011 6:40 pm
تسلم ايدك على الوصفه
بس الكنافه المصرررررررى احلى
تقبلى مرورى
زيزوووووو
أعجبني
لم يعجبني
فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية
مديره المنتدى
عدد المساهمات
:
0
تاريخ التسجيل
:
20/03/2011
العمر
:
32
موضوع: رد: الكنافه النابلسيه
الثلاثاء مارس 29, 2011 7:21 pm
مشكور اخي زيزو على المرور
ما معك بهالشي لانه الكنافه منسوبه النا للنابلسيه
.....تحياتي ....
أعجبني
لم يعجبني
abed
الاوسمة
:
عدد المساهمات
:
0
تاريخ التسجيل
:
21/03/2011
موضوع: رد: الكنافه النابلسيه
الثلاثاء مارس 29, 2011 7:57 pm
ما شكرا وسلم ايديك ويعطيكي الف عافيه
أعجبني
لم يعجبني
فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية
مديره المنتدى
عدد المساهمات
:
0
تاريخ التسجيل
:
20/03/2011
العمر
:
32
موضوع: رد: الكنافه النابلسيه
الثلاثاء مارس 29, 2011 8:42 pm
مشكور أخـــي ع ــــبد
على مرورك لموضي
....تقبل تحياتي...
أعجبني
لم يعجبني
بحار شاطئ الهوى
الاوسمة
:
عدد المساهمات
:
189
تاريخ التسجيل
:
26/03/2011
موضوع: رد: الكنافه النابلسيه
الأربعاء مارس 30, 2011 1:17 am
تسلم ايدك بس المصريه يا ملوكه احلى ولك انتى اكلتيها قبل كدا المصرى لما بيخش بشى بيخربها و دى حاجه خالصين منها تقبلى مرورى
أعجبني
لم يعجبني
فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية
مديره المنتدى
عدد المساهمات
:
0
تاريخ التسجيل
:
20/03/2011
العمر
:
32
موضوع: رد: الكنافه النابلسيه
الأربعاء مارس 30, 2011 3:15 am
أعجبني
لم يعجبني
عوده السفاح بالشكل الجديد
مشرف
عدد المساهمات
:
216
تاريخ التسجيل
:
30/03/2011
العمر
:
31
موضوع: رد: الكنافه النابلسيه
الجمعة أبريل 08, 2011 5:23 pm
أعجبني
لم يعجبني
فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية
مديره المنتدى
عدد المساهمات
:
0
تاريخ التسجيل
:
20/03/2011
العمر
:
32
موضوع: رد: الكنافه النابلسيه
الجمعة أبريل 08, 2011 10:13 pm
عودة السفاح بالشكل الجديد
أعجبني
لم يعجبني
الكنافه النابلسيه
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
::
منتدى المطبخ
::
منتدى المطبخ
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--الفئة الأولى
| |--المنتدى الأول
|
|--منتدى الترحيب والتعارف
|--منتدى الترحيب بالاعضاء الجدد
|--منتدى الاهداءات والمناسبات
|--المنتدى الاسلامي العام
|--العلاج بالقرأن الكريم
|--منتدى المواضيع العامة
|--منتدى النكت والفرفشة
|--المنتدى الادبي العام
|--الخواطر والاشعار
|--القصص والروايات
|--منتدى الحوار العام والنقاشات الحادة
|--مجلة ابناء فلسطين
|--ادم
|--حــــــــــواء
|--منتدى البرامج
|--منتدى العلاج بالاعشاب
|--منتدى المطبخ
|--منتدى المسابقات والالعاب
|--الشكاوي والاقتراحات
|--سلة المهملات
|--تفسير الاحلام