منتديات ابناء فلسطين
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» جديد هنا معكم
الإثنين يونيو 06, 2011 8:04 am من طرف حسام القاري

» jar.albahar@hotmail.com(فيفوني يا بنااات )
الأحد يونيو 05, 2011 10:53 pm من طرف جااارالبحر

» jar.albahar@hotmail.com(فيفوني يا بنااات )
الأحد يونيو 05, 2011 10:48 pm من طرف جااارالبحر

» jar.albahar@hotmail.com
الأحد يونيو 05, 2011 10:46 pm من طرف جااارالبحر

» jar.albahar@hotmail.com
الأحد يونيو 05, 2011 10:39 pm من طرف جااارالبحر

» يا جماعة جاااااااااار البحر ما مات بمزبد
الأحد يونيو 05, 2011 10:25 pm من طرف جااارالبحر

» وينك يا جاااااااااااااااار
الإثنين مايو 30, 2011 2:44 am من طرف توأم روحي

» جار البحر الحماااااااااار
الأحد مايو 29, 2011 3:26 pm من طرف توأم روحي

»  إذا خيروك بين هالسؤاااليين ؟؟؟؟
الأحد مايو 29, 2011 8:48 am من طرف بنت القدس

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Zezo
 
عوده السفاح بالشكل الجديد
 
جروح عاشقه
 
بحار شاطئ الهوى
 
المــهــاجــر
 
لصمتي قصة وحكاية
 
شو مخلص شو
 
همسات النسرين
 
بنت القدس
 
جريحة فلسطين
 
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

  طريقة عمل مناقيش الزعتر الفلسطينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جروح عاشقه

avatar

عدد المساهمات : 202
تاريخ التسجيل : 23/03/2011
العمر : 26

مُساهمةموضوع: طريقة عمل مناقيش الزعتر الفلسطينية    الخميس أبريل 21, 2011 4:47 am


طريقة عمل مناقيش الزعتر الفلسطينية

بسم الله الرحمن الرحيم
مســــــــ صبــــــــاح ــــــاء الخيــــــــــــر ع الجميـــــــــــــع
مناقيش الزعتر تعد من اشهر الاطباق العربية التي اعتاد العرب تحضيرها كوجبة فطور ويقدم الى جانبها الشاي مع الزعتر الب
المقادير:

مقادير العجينة:

2 كوب دقيق
1/2 كوب ماء دافىء
2 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1/4 كوب زيت

مقادير خلطة الزعتر:

6 ملاعق زعتر أخضر مكلَف (بالسمسم والبهارات الأخرى)

1/2 كوب زيت زيتون

1 ملعقة طعام ماء

السر في إضافة الماء لخلطة الزعتر هو لتبقى المناقيش طرية حتى بعد الخبز

طريقة التحضير:

توضع الخميرة والسكر و2 ملعقة طعام ماء دافىء في كوب ويضرب المزيج بالشوكة.

يوضع الكوب في مكان دافىء مدة 5 دقائق حتى ينتفخ المزيج.

ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير، أو يقلبوا معا باستخدام المضرب اليدوي، ويصب مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط الدقيق.

تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد لمدة بضع دقائق.

تترك العجين في مكان دافيء حتى تتضاعف.

ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويقلب العجين عليه.

تقطع العجين لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجين.

كل كرة من العجين بباطن اليد ثم بالشوبط حتى تشكل دائرة رغيف سماكته حوالي 1/2 سم.

تحضير خلطة الزعتر: في صحن عميق قليلا يخلط الزعتر مع زيت الزيتون والماء جيدا.
يفرد الحشو فوق قطع العجين وتصف المنقوشات في صينية مدهونة بالزيت والدقيق وتوضع الصينية في الطبقة الوسطى في فرن حرارته 200 حتى تشقر حبات المناقيش، ترفع الصينية من الفرن وتقدم. .


وصحه وهنا



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل مناقيش الزعتر الفلسطينية    الخميس أبريل 21, 2011 8:10 am

[center]اختي جروح عاشقة



سلمت يمناكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتحـ(ملكة بكبريائي)ـاوية
مديره المنتدى
مديره المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 0
تاريخ التسجيل : 20/03/2011
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل مناقيش الزعتر الفلسطينية    الخميس أبريل 21, 2011 9:37 am


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المــهــاجــر
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 185
تاريخ التسجيل : 31/03/2011
العمر : 29
الموقع : http//egypt25.hooxs.com

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل مناقيش الزعتر الفلسطينية    الجمعة أبريل 22, 2011 10:32 am


_________________
ماذا تفعل عندما تجد ان الشخص الوحيد القادر على مسح دموعك نفذت مناديلة ؟؟؟ scratch scratch scratch
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
توأم روحي
المديره العامه
المديره العامه
avatar

عدد المساهمات : 0
تاريخ التسجيل : 20/03/2011
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل مناقيش الزعتر الفلسطينية    السبت أبريل 23, 2011 12:43 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل مناقيش الزعتر الفلسطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: